Penerimaan Proposal Penelitian dan PKM DIKTI Tahun 2022

Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Direktorat Jendtal Pendidikan Vokasi sudah mengeluarkan surat pemberitahuan penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) untuk tahun Anggaran 2022. Pembukaan proposal sudah dimulai dari tanggal 20 Desember 2021 sampai dengan tanggal 24 Januari 2022. Oleh karena itu bagi para peneliti segera mempersiapkan segalanya karena waktu yang diberikan tidak begitu panjang. Adapun hal-hal yang perli disiapkan selain proposal adalah membaca Panduan Penelitian dan PKM yang pada tahun ini mengeluarkan Panduan penelitian dan PKM khusus untuk Perguruan Tinggi Vokasi.

Berikut ini beberapa resource yang bisa diakses untuk menambah bekah untuk kegiatan penelitian dan pengabdian kepada mayarakat (PKM).

1. Surat Pemberitahuan Penerimaan Proposal Penelitian, download disini.
  2. Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Vokasi, download disini.
  3. Panduan Pengusulan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Pendidikan Tinggi Vokasi, download disini.
  4. Sosialisasi Launching Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, tonton disini.
Dengan berbekal dokumen-dokumen diatas dan menonton video sosialisasi ini, diharapkan bapak/ibu peneliti dapat memahami dan memudahkan dalam kegiatan pengajuan proposal penelitian tahun anggaran 2022 ini.

Tim LPPM Politeknik Pos Indonesia