Penerimaan Proposal Penelitian dan PKM DIKSI/Vokasi Tahun 2024

Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi sudah mengeluarkan pengumman penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) untuk tahun Anggaran 2024 di aplikasi BIMA. Berikut timeline/ jadwal Pendanaan PPM Tahun 2024 DIKSI (Vokasi):

1 Desember 2023

Peluncuran Program PPM 2024 dan Penerimaan Proposal Program PPM  2024

4 Desember 2023

Sosialisasi Panduan PPM 2024

10 - 30 Desember 2024

Penerimaan Proposal Penelitian dan PkM

Janurai 2024

Pengumuman Pemenang PPM 2024

Februari – Maret 2024

Kontrak Program PPM 2024

Oleh karena itu bagi para peneliti segera mempersiapkan segalanya karena waktu yang diberikan tidak begitu panjang. Adapun hal-hal yang perlu disiapkan selain proposal adalah membaca dan memahami terlebih dahulu Panduan Penelitian dan PKM agar pengajuan proposal berjalan dengan lancar.

Berikut ini terdapat infromasi yang dapat diakses untuk menambah bekal dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada mayarakat (PKM).

1. Pengumuman Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dosen Vokasi Tahun Anggaran 2024, download disini.
  2. Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Vokasi, download disini.
  3. (Revisi) Panduan Teknis Pengusulan Proposal Baru, Approval Pimpinan Lembaga dan Sinkronisasi Data, download disini.
  4. Sosialisasi Launching Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, tonton disini.
  5. Sosialisasi Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dosen Vokasi Edisi II Tahun 2024, tonton disini.

Dengan berbekal dokumen dan video sosialisasi  diatas, diharapkan bapak/ibu peneliti dapat memahami dan dimudahkan dalam kegiatan pengajuan proposal penelitian tahun anggaran 2024 ini. Sebgai informasi, ULBI saat ini masuk ke klaster Perguruan Tinggi Binaan, sehingga untuk bidang PkM hanya beberapa skmea yang bisa diakses.

Untuk melihat eligibelitas bapak/ibu masuk ke skema peneilitan yang mana atau skema PkM yang mana, silahkan login di aplikasi BIMA dan silahan mencoba mengajukan Penelitian atau PkM.

Direktorat RPIKK
Bagian Riset dan PkM