ALHAMDULILLAH! ULBI MASUK PEMERINGKATAN PERGURUAN TINGGI KLASTER MADYA

Berdasarkan surat dari LLDIKTI No.1639/E5/AL.04/2023 Tentang Pengumuman Klasterisasi Perguruan Tinggi Tahun 2024 berdasarkan Keputusan Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor 1350/E5/PG.02.00/2023 tanggal 28 Desember 2023 tentang Penetapan Klasterisasi Perguruan Tinggi berdasarkan Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, yang menyatakan bahwa Universitas Logistik & Bisnis Internasional (ULBI) masuk klaster MADYA Tahun 2024, yang sebelumnya pada Tahun 2022 masuk klaster Binaan.

Klasterisasi perguruan tinggi tahun 2024 didasarkan pada hasil olahan data kinerja perguruan tinggi berbasis SINTA dalam periode tahun 2020 hingga 2022. Data kinerja yang diperhitungkan merupakan data yang telah diverifikasi dan divalidasi oleh verifikator Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Perguruan Tinggi meliputi data penulis (author), afiliasi (affiliation), artikel (article), penelitian (research), pengabdian kepada masyarakat (community service), kekayaan intelektual (intellectual property rights), dan buku (book).

Bersama dengan hal diatas, Direktorat RPIKK mengucapkan SELAMAT kepada ULBI dan terima kasih kepada seluruh dosen ULBI yang telah melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Semoga pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat menjadi lebih baik dan semakin
meningkatkan kinerja seluruh perguruan tinggi.